Сальвадор Дали
Эстет, он с сумасшедшими глазами
Своим искусством окружён
Фантазиями, пророчествами, снами
В мир их обломков погружён
Абстрактный мир, реальности на грани
Возводит он на плоскости холста
Как будто сам присев под небесами
Взирает вниз с распятого Христа
В своих предчувствиях грядущего проклятья
Фрагменты тел, обломки, части, кости
Антихриста порочные объятья
В потустороннем адском холокосте
Но даже в этом искорёженном сознанье
В законе перспектива, колорит, пленер
Где муза – Гала воплощает все желанья
Сочится сквозь радиоактивный полимер
И правда, в том, что он не подражаем
Вот рыба, тигр, тигр и она
Гранат как кровь и слон слегка вульгарен
Штыком укол щекочет ото сна
А Сальвадор питался от Пикассо
Они великие, и в этом нет вины
Дали и Пабло воплощенье страсти
На циферблате временном земли