накинув шалью

накинув шалью
Накинув шалью ленту быстрой речки
И треуголкой нахлобучив косогор
Я запахну ромашковый камзол
Мечтая поздней осенью у печки
 
Мои мечты свежи как дождь в июле
Макушка лета – солнце и песок
И эти дни несутся словно пули
А я у печки грею соль в носок
 
Вот - вот вчера листва под солнцем млела
В вишнёвых кронах прятались скворцы
Чернеют вишни те осиротело
Мне ж, меж лопаток ломит и крестцы
 
И так всегда, вздохнёшь душой и выдох
Ускоришь шаг, и время отдохнуть
Так и в мечтах, расцвёл и вскоре высох
Я ж с валидолом продолжаю путь!