Валдай, Ерёмина гора

Валдай, Ерёмина гора
Великая российская река
Её исток хранится на Валдае
Леса, озёра, реки, небеса
Всё уникально в заповедном крае
 
У этой крыннице не довелось мне побывать
Но в городок Валдай, заехал на машине
Колокола там лили и по льну умели вышивать
Искусство это живо и поныне
 
А отдыхали на Ерёминой горе
Там существует бизнес на природе
Коттеджи, сауна, катанье на воде
И прочее такое в этом роде
 
Гуляли там, на берегу пруда
Шашлык мангалили, шулюмили малёхо
Тойота Тундра клуб, как в прошлые года
А кухней заправлял кудесник Лёха
 
Дробь дятла разносилась по холмам
Дышали воздухом, целебней аспирина
И тот из нас, кто надышался этим в хлам
Не видел, как в кустах цветёт малина
 
А я прошёлся по округе, тем местам
Где изумрудный мох и ломкая крушина
Накуковала мне кукушка жить до ста
И заливалась, словно скрипка Паганини
 
Там, в чаще, рассыпаясь по листам
Луч солнечный игриво чуток
Коктейль цветочный разливаясь по лугам
Росой искрится и щекочет пухом
 
Не хочется отсюда уезжать
И оставаться невозможно
В уме приятно всё же сознавать
Что есть Валдай, и на душе не так тревожно!