Я вышел на обочину дороги

Я вышел на обочину дороги
Я вышел на обочину дороги
Капот парил, шёл маслянистый жар
А под откосом травянистые пороги
Над горизонтом облаков увал
 
Порывом ветра чёлку захлестнуло
И свежестью наполнило в груди
И эта синь берлинскою лазурью
И белизна мелованной стены
 
Да, этим летом я ещё не искупался
Заботы, бесконечные дела
Вот так притормозишь в пути и жалко
Что не вернуть мгновенья и года !