Т+рп+ни+
Теперь я знаю, на какие сутки
Душевных болей и телесных мук
Случается смущение рассудка
Уже непостижимое уму.
Когда твоё сознанье обступает,
Страданий надвигающихся ад,
Когда твой мир как будто замирает,
Но отмирая, пятится назад.
И вот уже отчётливо и грубо
Тебя торопит ропот топоров
Пораньше съехать в правильные срубы,
Мир поменять на лучший из миров.
Когда терпенья нити перетрутся,
На жизни крест поставишь или плюс?
Терпенье – романтическая трусость
Я, быть смелей, уже не тороплюсь.