Молчалива комната.

Молчалива комната.
В окнах свет угас.
Легкой дымкой тронута
Жизнь в полночный час.
 
Шелест чей-то радости
В зыбкой тишине
Прозвучал и рядом стих.
Тонет мир во сне.
 
А на небе мелится
Млечное зерно.
Звезды с юным месяцем
Ночи пьют вино.
 
Капли пророненные
Падают туда,
Где не спят влюбленные
раз и навсегда.
 
Может счастья гении,
Может дети сна
Ощущают жжение
Звездного вина.
 
И хмелеют пламенем
Озаряя ночь.
Загадав желание
На двоих одно.
 
Вот уже над скипетром
Малого ковша
Звездочка Юпитера
Тихая взошла.
 
И в прохладной свежести
Испарился сон.
Воздух полон нежности
Света - небосклон.
 
И ожили комнаты,
И с томленья тел
Перламутром тронутый
Хмель ночной слетел.
 
И как будто заново
Оборвав антракт
Ночь поднимет занавес
День начнет с утра…т.