Зверь.

Между нами бродит зверь.
Зверь обиды и тоски.
 
И теперь уже,поверь,
От него нам не уйти.
 
Он на время исчезает.
Может,он к другим уходит?
 
Но дорогу к нам он знает,
И назад всегда приходит.
 
Жить у нас ему уютно:
Он -любитель сильных сцен!
 
Непонятно,больно,мутно-
Кирпичи для его стен!
 
Мы ему дворец воздвигли!
Быстро и старательно;
 
И у ног его легли
Слушаться внимательно.
 
Вот свернулся он калачиком,
Стал и добрый и покладистый,
 
Будто безобидный мячик он,
Нате.поиграйте с ним!
 
Хорошо нам с ним играется.
Все плохое забывается,
 
Возникает вера в лучшее,
Ничего уже не мучает.
 
Мы расхваливаем зверя:
"Не такой уж ты и страшный!
 
В доброту твою мы верим,
Ты совсем и не опасный."
 
Но его - не приручить!
Ведь он-зверь!и полон мести!
 
И.прислушиваясь к лести,
Ждёт момента УКУСИТЬ!