Душа и ум.

УМ, КРАСОТА и КРАСИВОЕ ТЕЛО
В одном месте покой себе дружно нашли?
 
Так бывает не часто, в том-то и дело,
Одни качества есть! другие -"ушли".
 
Что природой дано-с тем не поспоришь.
Ну, а ДУШУ и УМ можно развить!
 
Если много читать, размышлять-
То откроешь чувства в сердце своём!
 
С ними станешь и жить!
 
Каждый тропкой своею по жизни шагает,
Каждый ДЕЛАЕТ САМ СЕБЯ!
 
Почему же так много людей бывает,
Кто живёт очень грубо.никого не любя?
 
Не смогли,не сумели ЧУВСТВА развить!
Да, поверьте! надо - учиться любить!
 
Нам любви надо тоже учиться!
Как мы учимся в жизни всему:
 
Как стоять,как ходить,как умыться...
И, как жизнь осознать саму!
 
Обучают нас в школе наукам,
Как считать и красиво писать!
 
Ну. а жизни хорошей порукой
Может сердце доброе стать!
 
Но чтоб стало добрым оно,
Чтоб умело жалеть и любить-
 
Нам впридачу еще дано
СЧАСТЬЕ НУЖНЫМ ДРУГОМУ БЫТЬ!
 
Трудно нам встретить,кто будет
Понимать нас и очень любить!
 
Счастлив тот, кому душу РАЗБУДЯТ
И научат людей ценить!
 
В жизни книги нас обучают,
А те люди, что рядом живут
 
Пусть добром лишь всегда "питают",
Стать жестокими нам не дают.