Ты всё равно пиши...

Ты всё равно пиши...
Ты всё равно пиши, поэт
Тебя, быть может, не услышат
И даже гневное отпишут,
Ты дай в стихах на всё ответ
 
Пусть это мнение и спорно,
Но не криви душой при этом,
Не бойся следовать советам,
Но сам себя проверь повторно
 
А если прав, руби с плеча
И правдой-маткой прямо в лоб
Чтобы дрожал чиновник жлоб,
А в душах вспыхнула свеча
 
Я это для себя сказал
Чтобы язык был как кинжал