Отдушина.

Мы привыкли годами жить в привычном режиме.
По утрам мы уходим. на работу спеша,
 
Все знакомо, известно, и не надо нажима,
Сами тянем мы лямку .совсем не ропща.
 
Вдруг случается нечто, что нам жизнь изменяет.
Разрушает привычки, на клочки лямку рвёт.
 
Редко кто безболезненно то принимает.
Не жалеет о прошлом и хорошего ждёт.
 
Мы с опаской все НОВОЕ в жизнь принимаем,
Не умеем от нового ждать мы добра.
 
И, хватаясь за старое, что мы теряем,
Забываем. что жизнь бесконечно мудра.
 
И то нечто, что в жизни твоей случилось.
То не горе совсем! и отнюдь не беда,
 
Захотела СУДЬБА. чтоб так получилось,
Ты доверься судьбе. И вспомни года,
 
Те,прошедшие, о которых жалеешь...
Хороши ли они? и чего там жалеть?
 
Каждый знает: С ГОДАМИ УМНЕЕШЬ...
А душой не спешите стареть.
 
И спасибо судьбе, и ее решенью!
Что сумела помочь лямки порвать.
 
Достойно прими все измененья,
Сумей в этой жизни всегда воспрять.
 
И не жалей о сломанном,
Жизнь не считай разрушенной,
Себя веди раскованно,
ВСЕ НОВОЕ - ОТДУШИНА!