ЗЛО.

Люди злые - такие скверные!
Не согреют других теплом.
 
Потому и злобны, наверное,
Как заноза зло, как надлом.
 
Надломилось в душе что-то чуткое,
Зло,как ржавчина, душу ест,
 
Нет покоя злым ни минутки!
Из каких зло рождается мест?
 
Где оно, это зло, получается?
В чем причина рожденья его?
 
В мире зло потому не кончается-
Так как в битве оно с добром!
 
Хорошо бы добру побеждать!
Знать и цену себе и силу,
 
А не как в потёмках блуждать,
Чтобы зло его поносило!
 
Что за зло,за добро считать?
КАК дано это людям знать?
 
Если больно, и если тоска-
Оказался у зла ты в тисках.
 
Зло над вами пока глумится,
Безнаказанностью своей тешится?-
 
Справедливости надо добиться!
Той, что даже злу не мерещится.
 
"Добро должно быть с кулаками",-
Сказал один поэт известный.
 
Не попадайте к злу в капканы!
Неважно там!-скажу вам честно.
 
Будьте выше обид и злобы!
В чистоте сохраняйте душу,
 
Так на свете живите, чтобы
Говорили себе:"Перед злом
я не струшу!"