Потерялась душа.

У меня...нет души. Кто за это осудит?
У меня...нет души. И ,наверно, не будет.
 
Потеряла ее, когда были несчастья,
И не знала про то, И все ждала я счастья.
 
А оно не пришло. От меня убежало.
Путь ко мне не нашло.Жизнь меня обижала.
 
И теперь не придёт. Стала я пожилою,
Ни за что не найдёт. Это дело такое.
 
Как же жить без души? Разве это возможно?
Говорю:"Поищи! "Ведь найти ее можно.
 
Оглянись ты вокруг.Тот,кто есть с тобой рядом,
Может, он-лучший друг?дан тебе он в награду.
 
Он тебя полюбил, потянулся душою.
Обо всем позабыл, живя рядом с тобою.
 
Он-обидчив, раним, он любви твоей просит,
Ты неласкова с ним.нет добра, и нет злости.
 
Ты совсем без души,жить привыкла без оной,
Хоть ищи, не ищи, мир забот своих полон.
 
Потерялась душа...Кто же будет тем тронут?
Живут люди, греша, о любви и не стонут.
 
Ну и ты не стони, не жалей о пропаже,
Грусть-кручину гони, и живи точно так же.
 
А с душой - маята! а с душою - морока,
Без нее ж-красота!Что в душе этой проку?
 
Заставляет страдать! Сердце ныть заставляет,
Боль чужую понять...Твои дни отравляет.
 
Почему ж без души не хотим мы остаться?
Мы с душой хороши! надо с этим считаться.
 
Ведь бездушных никто никогда не полюбит,
Знаю точно про то!жизнь бездушных погубит.
 
РАВНОДУШНЫМ НЕ БУДЬ! БУДЬ ТЫ ЧУТКИМ И ДОБРЫМ!
О ПЛОХОМ ТЫ ЗАБУДЬ! СТАНЬ ВЕСЕЛЫМ И БОДРЫМ!
 
И найдется душа! дорогая пропажа!
Станет жизнь хороша, ну и ты в жизни так же!
 
А когда нет души - нет добра и веселья,
Тогда трудно тащить жизни тяжкой похмелье.
 
Бездуховность у нас жизни цвет отбирает,
А с душой (без прикрас)все вокруг расцветает.
 
И хоть трудно с душой! отыщи ее, все же,
Радость будет большой, и счастливым стать можешь.
 
У меня нет души? Может, я ошибаюсь?
Из сомнений глуши найти выход пытаюсь.
 
И почти что нашла!чувства в сердце родились!
Мимо них не прошла - и они появились.
 
Мы тогда хороши, когда все понимаем,
Это - праздник души! Мы его охраняем!