Смотреть и видеть.

Научилась моя душа
Обо всём говорить стихами,
 
Хоть плоха жизнь, хоть хороша -
Мы должны понять ее сами!
 
Научиться не только СМОТРЕТЬ,
Научиться ещё и ВИДЕТЬ!
 
А то можем и умереть,
Своей ЦЕЛИ земной не увидев.