Карающей десницей правосудия...

Карающей десницей правосудия,
Поднялся над страной народный гнев.
В руках людей смертельные орудия.
Их жажда крови извратила век.
 
История искусно сочетает
Свирепый бунт и легкий реверанс.
Её рискованность нередко поражает,
А безрассудство вызывает резонанс.
 
Нам кажется порою невозможным,
Событие давно минувших лет.
И лишь виньетка из узоров сложных
Раскроет увлекательный сюжет.
05.03.2014