Лунный свет


Ленивый свет слепой луны
Ползет по простыне.
Не чувствуя чужой вины,
Он бродит в темноте.
 
Ему не страшен дождь и снег,
Не страшен ураган.
Он дожидается рассвет –
Извечный свой капкан.
 
Чуть освещая белый лик,
Вскрывает тайну сна.
Что снится девушке сей миг
Узнает без труда.
 
Все сокровенные мечты
Читает он во снах.
Чуть приоткрыв завесу тьмы,
Играет в волосах.
 
Наш вечный друг и вечный враг,
Он знает нашу суть.
Но вдруг рассвет, словно овраг,
Ему отрезал путь.
 
Полночный страж исчез в окне,
Но этой ночью вновь,
Я верю, он придет ко мне,
Чтоб успокоить кровь.
2011 г.