На призывный маяк твоего голоска

Я к тебе…да…ты знаешь, решился…и вот…
Наобум – словно в прорубь и в синюю мглу.
Я тупица, нахал, тормозняк, обормот –
Но никак без тебя я уже не могу!
 
На последнем метро и в промозглую стынь.
Накатилась тоска как двенадцатый вал.
И в ушах только голос твой чудится – дзинь!
И колёса гремят – по металлу металл.
 
Я к тебе, без оглядки, без памяти – вдруг.
Тонкий лучик ловя как антенна волну.
Твои плечи и нежные пальчики рук
Зазывают, влекут – а вот чем, не пойму.
 
Бросив всё, как сорвавшийся камень с горы,
Я лечу – без звонка, без страховки, ва-банк.
Продираясь сквозь холод, снега и дворы
Как упрямый и с виду взбесившийся танк.
 
Я к тебе…через ночь…в голове словно вата.
Всё смешалось в душе и не строится в лад.
Вот и пройдена, кажется, точка возврата,
За которой уже не вернуться назад.
 
Я к тебе…У которой глаза как полмира, -
Это ж надо как сильно цепляет тоска!
Я спешу – и желанье моё не остыло –
На призывный маяк твоего голоска.