Всесезонка

Утром кофе и время «Ч».
Пора вставать мне. Работа. Да.
Телевизор, будильник, печь СВЧ –
Пустыми глазницами, как всегда.
Мобильник, сумка, железная дверь,
Лифт с восемнадцатого – прямиком.
Скорее. Ну. Домофона трель
И – наружу. На воздух. Бегом.
Автобус. Люди. Настрой на ход.
Кофе внутри – хорошо, добро.
Ладошкой уйми зевающий рот.
Слава богу – вот и метро.
Скорей к турникетам. Сквозь – и лечу.
Поезд. Где двери? Видимо, здесь.
Плотно, сбито, плечом к плечу
СтоИм свой путь целиком и весь.
Те, кто стоят – едут и ждут.
Тот, кто сел – едет и спит.
Не разорвать тяжести пут,
Которыми каждый связан и свит.
Лица рядом, сзади, вокруг.
Каждому – этот гремящий путь.
Крутится день и смыкается круг,
И очень не скоро теперь - отдохнуть.
Грохот колёс безразличен, пуст,
Двери сходятся в тысячный раз.
Я – одинокий болид - и пусть
В ритме межгалактических трасс.
Утро, работа и снова ночь.
Лишь иногда – поиграть с котом.
Кофе, автобус, метро – точь-в-точь
Как до этого и как потом.
Все сезоны. Так было всегда.
И снова надо быстро идти.
Скорее. Ну же. Работа. Да.
Ты снова, как и вчера, в пути.