Мечты

Ах если бы встали однажды с утра,
Кричали бы громче поющих птиц,
Пошли бы ловить очень легкий бриз,
В таких зачумленных, своих городах.
 
И если бы грудью свободно дышать,
А также подслушивать смех, а не ссоры,
На улицах темных без страха шагать,
Не дрогнуть от выстрелов мнимой Авроры...
 
Ах если бы встали однажды с утра,
А там, за окном знойно лето трепещет,
И ветер холодный по скулам не хлещет,
В таких зачумленных своих городах.
 
И если бы сердцем свободно любить,
И если бы вверх, но мы пока вниз,
И чтобы достался нам радужный приз,
Который бы долго смогли не забыть.
 
Ах если бы встали однажды с утра,
И полной грудиной своей бы вздохнули,
То нам не страшна никакая война,
Планету на мирный мы путь повернули...