Матушка-Земля

Осмелела матушка Земля,
Напилась крови и охмелела,
Ветер в космос - сдвинется она,
Ведь судьба - нешуточное дело.
 
В небе ясном матушки-Земли,
Пролетают косяками птицы,
Ты их матушка немного пощади,
Хоть и бомбы сбрасывает птица.
 
Насмотрелась матушка-Земля,
На рождение и смерти павших,
Как рождается и падает страна,
На ужимки и кривлянья наши.
 
Красный флаг - цвет крови и зари,
Но лишь он - последняя надежда,
Для усталой матушки-Земли,
И для предков, умиравших прежде.
 
Чтобы мы, бродившие во тьме,
Приподняли головы седые,
Потянулись к сумрачной звезде,
И схватив - вновь стали молодыми...