Шекспир.

"Беременные ветром паруса!"-
Какое меткое сравнение Шекспира!
 
Он так о корабле сказал-
Поэт,непревзойдённый в мире.
 
Его суждения-умны,точны,красивы!
А все комедии-находки для ума!
 
И .если еще пьесы не читали вы-
То мимо вас проходит истина сама!
 
Масштаб сознания его-невероятен!
Он самоучкою учёности постиг.
 
Он был-провинциал! не знатен!
Эсквайер.рыцарь стал!того достиг!
 
Как зорок Уильям Шекспир!
ОН - века своего трибун!
 
Всем рассказал,каким был его мир.
Был с детства наблюдателен шалун.
 
Когда еще был маленьким Шекспир.
Бродячих он артистов увидал,
 
Они пред ним раскрыли сцены мир,
И потому он драматургом стал!
 
Он знания свои преумножал,
И сам играл в своих "произведеньях",
 
При жизни славы он,однако, не стяжал,
Был средний век! эпоха Возрожденья!
 
Ах,не простые были то годины!
И много трудностей стояло на пути
 
В начале жизни у простолюдина,
Но он сумел в бессмертие войти!!!