Дождь ночной стучит по крышам...

Дождь ночной стучит по крышам
По карнизам и по стёклам
То погромче, то потише,
Чтоб земля к утру промокла.
 
Убаюканные песней
Колыбельной спали сладко
Люди, птицы в гнёздах, звери…
Ночь следила за порядком.