Ночью лисятки, бельчатки, зайчатки

Ночью лисятки, бельчатки, зайчатки
Ночью лисятки, бельчатки, зайчатки
Спят, кто в норе, кто в дупле, кто на воле,
Дремлют в кроватках уютных ребятки,
И затихают в домах разговоры.
 
Только горят фонари неустанно,
Да светофоры мигают трёхцветно.
Зреют во сне грандиозные планы,
Но поутру исчезают бесследно.