Если

Если б люди Землю берегли,
Если бы ее не обижали,
Больше было б у людей Земли,
Меньше было б у людей печали.

Если б шум асфальтовых дорог
Нам не заменял деревьев в роще,
Меньше было б у людей тревог,
Да и жить бы стало как-то проще.