И засверкает новых жизней свет...

И засверкает новых жизней свет,
Как только старый огонёк потухнет.
И через несколько десятков лет
Наш мир, привычный и знакомый, рухнет.

Не принято такого говорить,
Но все же знаете, признаться честно,
Что в нашем мире очень трудно жить,
И все-таки безумно интересно.