Серость вниз спускается...

Серость вниз спускается
Затяжным дождём,
Струйно без стеснения
Льётся день за днём,
Ночью колыбельные
Мокрые поёт.
Стёкла от волнения
Затуманил пот.
Носопырки детские
Слаженно сопят,
Сонное безветрие
Бережёт ребят.
Ночь покоем полнится,
Снам привольно в ней,
Крепко спит бессонница
В хижине своей.