ИНТЕРВЬЮ НА РАССВЕТЕ

ИНТЕРВЬЮ НА РАССВЕТЕ
(Я встаю в пять утра,
и не кричу "ура".)
 
- Да?
- Нет.
- Почему "нет"?
- Потому что не "да".
 
(Занимался рассвет,
серебрилась вода,
из-под горизонта-одеяла
солнце нехотя вылезало...)
 
- Вы воевали?
- Нет. То есть, да.
Война - это беда...
 
(Уже чайки над бухтой летали,
и кричали: "Беда!"
И сорока настраивала свой "кларнет",
подражала воровка:
"беда, беда, беда!")
 
- Вы убивали?
- Нет, то есть, да.
Разве словом, но это вряд ли.
Словом можно только поранить.
 
(На востоке вспыхнул румянец,
ночь зализывала раны,
уступая место дню...)
 
- Вы любили когда-нибудь?
- Нет.
Я сейчас люблю.
- Не секрет - кого?
- Господа Бога,
и женщину немного.
И этот рассвет. Я его сравню
с красным прекрасным вином...
А вы?
 
(Нового дня бесстыжее Ню
уже разлеглось кудрявым облаком,
ветер по небу тащил её волоком...)
 
- С юшкой, после удара в нос.
Мне не заплатят за такое интервью.
Чёрт меня к вам принёс...
- Не сердитесь. Что, наболело?
Когда уснём блаженным вечным сном -
встретимся в раю.
Там получится интервью...
 
(Фью, фью, фью...
Какая-то птица запела в цветущем саду моём,
заглушая тоску мою...)
 
P.S.
Я это к тому, что если "жёлтый журналист" к вам в дверь -
выбросьте его в окно...