Спи, любимая дочурка...

Спи, любимая дочурка...
Спи, любимая дочурка!
Возле печки дремлет чурка,
Пыл огня почти угас,
Углей мало в этот раз.
 
В нашей комнате тепло,
Ветер ломится в окно –
Он погреться захотел,
Отдохнуть от буйных дел.
 
Но его не пустим мы,
Пусть гуляет до весны
По простуженным полям.
Ни к чему знакомство нам!