Баю-баю...

Баю-баю...
Баю-баю-баю-баю!
Я тебя, малыш, качаю.
Закрывай покрепче глазки,
Попадёшь в объятья сказки.
Колыбельной песнопенья
Омывают снов мгновенья.
Терпеливая сиделка
Ночь спокойная. Отделка
Неба звёздная сияет.
В нём загадка непростая –
Как могла луны краюшка
Превратиться в месяц? Дужка
Невеликая осталась
Буквой «эс», что значит «старость»!
Далеко до полнолунья,
Стало быть уснуть не трудно.