Вновь сегодня тебе, малыш...

Вновь сегодня тебе, малыш...
Вновь сегодня тебе, малыш,
«Спи-усни», – пою, « баю-бай…»
Но в кроватке ты всё шалишь.
Успокойся же, засыпай!
Сны кружат над тобою вальс,
Ждут смыканья твоих ресниц,
Чтоб приснился волшебный сказ,
Будто ты, как отважный принц,
Сквозь дремучий шагаешь лес,
Выручаешь из бед принцесс…