Отчего тебе не спится...

Отчего тебе не спится...
Отчего тебе не спится?
Мягко снег ночной кружится,
Ветер дует за окошком,
На печи мурлычет кошка
Колыбельную кошачью,
Ну, а я пою ребячью
Усыпляющую песню.
Сонной сказки нет чудесней!
Закрывай скорее глазки.
Голос мамин сонной ласки
Преисполнен до краёв,
Хоровод волшебных снов
Закружился над тобой.
Засыпай, малышик мой,
Погрузись в ночной покой!
 
Гравюра С. Красаускаса.