Я так живу.

Я так живу,  жила и буду,
Как мне велит Господь с небес.
Но разве справедливо, люди,
Когда ты в клетке словно бес?
 
Когда тебе охота больно
Побыть свободной еще час,
А не сидеть на привязи,
Глядя на циферблат.
 
Мне больно жить границами.
По мне так лучше смерть!
Казнить через повешенье,
Иль может сразу сжечь.
 
Моя душа бунтует,
Когда все говорят:
Что это же, стабильность,
Ее так все хотят!
 
По мне так лучше ветрено,
Прожить всю жизнь свою,
Чтобы потом на пенсии
Глядеть на седину.
 
Я так живу,  жила и буду,
Как мне велит Господь с небес.
Но разве справедливо, люди,
Когда ты в клетке словно бес?