Сонет 7

Твои лучи ко мне не долетят
Они захвачены надёжно в плен
Глаза мои беспомощно глядят
На суету заманчивых подмен
 
Смеются твои губы и глаза
И на мгновенье я опять согрет
Внезапно налетевшая гроза
Коварно размывает этот след
 
И в следующий миг я вновь далёк
Оставшись не замеченным тобой
Как под грозой потухший уголёк
Невольно уничтоженный судьбой
 
Сияющим лучам не суждено
Пробиться в мою тень и там темно.