Сонет 6

Ты своим светом яростно горишь
Я лишь одним желаньем был согрет
Чтоб сохранить на память эту тишь
И уберечь от новых бед
 
Пусть жизнь темна, но в темноте ночи
Смеются губы и глаза глядят
И все твои разящие лучи
Сияньем во все стороны летят
 
Но слишком много было рядом туч
Они вокруг сгущались как беда
И каждый серебром звенящий луч
Был в этой бездне спрятан навсегда
 
А я всё наблюдал издалека
Как солнца луч срезают облака.