Сонет 8

Я шёл к тебе различными путями
Хотел приблизиться к твоей любви
Но снова расстояние между нами
А я был рядом, только позови
 
Я вновь к тебе протягиваю руки
А ты не можешь справиться с собой
И вместо счастья достаются муки
Но нам двоим, а не тебе одной
 
Теперь я знаю, сколько б я не бился
Ты остаёшься горизонтом для меня
Мой взгляд до горизонта лишь продлился
Но не достанут руки до тебя
 
Так образ твой приметливый для глаз
Для рук не досягаемый алмаз