Наблюдение

Наблюдение
Я видела: Земля припала
Губами жадными к снегам.
Я слышала: она шептала:
"Все, все верну я, все отдам
Деревьям, травам и цветам."
Снег в марте - мокрый, липкий, грязный
И неприглядный, как всегда,-
Но для Земли-то он - прекрасный!
Он для нее -любой - ВОДА!
Земля насытиться-напьется,
Цветущим лугом засмеется,
Обильным садом обернется,
Дыханьем свежим отзовётся,
Без сил, счастливая, зимой
Уснет, чтобы весной проснуться,
И возродиться, и очнуться
Для жизни, вечно-молодой...