Загадка для взрослых - 2. Игра в слова.
ОТмычка – что-то отпирает.
ОТличье – что-то различает,
А ОТклик – зову отвечает,
ОТвет – вопрос предполагает,
ОТвёртка – это, чтоб крутить,
А ОТкровенье, чтоб…смутить (!),
ОТсвет и ОТблеск – отражают,
ОТкрытье – тайн покров снимает,
ОТстать – кого-то пропустить,
А что открыткою… открыть?
Различных слов с приставкой «ОТ»
Премного может знать народ.
И, оттого, что много знает,
Загадку эту – разгадает…
ОТкрыточка (скажу, любя)
Откроет вам сама себя.
Её названье означает,
Что НЕ закрытой отправляют,
НЕ запечатанной в конверте…
Ответ – он на виду, поверьте!