Громкий смех

Ловя свое счастье за хвост,
Постарайся не вырвать перья.
Наш мир до безумия прост,
Чтоб тратить так много нервов.
 
Мы загнали самих себя
В мир бетонных холодных клеток,
Там где каждый ребенок растет,
Становясь ментальным-калекой.
 
Он родился таким простым,
Без чужих посторонних мыслей,
Он не знал, что со временем жизнь
Будет видеть сквозь черную призму.
 
Его с детства поставили в строй,
Налепили штрих-код на шею,
Он пока что еще молодой,
Но уже элемент системы.
 
Будет грустно смотреть в окно,
В стенах ВУЗа, за партой сидя,
Будет грустно смотреть в окно,
В своем офисном скучном прикиде.
 
Но ему не откроют глаза
И не скажут: "Все люди смертны!
Проживай свои годы так,
Чтоб потом не жалеть об этом.
В этом мире так много говна,
Но ты должен всегда быть сильным,
Научись забивать на слова,
Даже если они обидны.
Научись всегда верить себе,
Научись лишь с собою быть честным.
Пусть твой радостный громкий смех
Станет самым скандальным протестом!"