Свежесть

Свежесть
Взгляните нА небо с улыбкой:
Плывёт заря волшебной рыбкой,
То в облаков ныряя волны,
То, растворяясь в штиле полном…
 
А свежесть утра такова,
Что трудно подобрать слова…
 
Она прохладною ладонью
Легонько зА руки вас тронет…
 
Она погладит нежно щёки,
Поправит прядь на лбу высоком…
 
С теплом и лаской, а не грубо
Вас солнцем поцелует в губы…
 
Она…Да что там! Поднимайтесь
И, удивляясь, наслаждайтесь
Изысканным напитком утра…
Клянусь, поступите вы мудро!..