Плывущая змея

Плывущая змея
Вы видели, как плавает змея?
Она неспешно в камыши вползает
И в воду постепенно погружает
Себя, красивую.
Восторга не тая,
Смотрю, не насмотрюсь: она царевной
Головку гордо над водой несёт
И по воде, как по стеклу ползёт,
Как будто исполняет танец древний.
Изгибы тела равномерны, плавны,
След на воде – косичкой вьётся, тает.
Змея плетёт, а речка – расплетает...
Неведомо, кто в этом танце – главный?..