Вдохновение

И вот терзания души
Мучат сознанье незабвенно...
Теперь уже в ночной глуши
Ищет искра рожденья не смиренно.
 
Отныне давит тишина.
Ей тоже нужно вдохновенье,
Ищет пристанище она,
И требует моё же озаренье.