Дверь и видение

Я дверь стальную приоткрыл,
Что видел в первый раз в квартире,
Меня сильнейший свет сразил.
Такого ты не встретишь в мире!
 
Дверь резко настежь распахнулась,
Залив пространством коридор,
Стена как будто пошатнулась,
Я от испуга поднял ор...
 
И вот уже отпала ночь,
Теперь я будто в инном мире.
Я постоять тут уж не прочь,
Но я отныне не в квартире!
 
И как вернуться мне теперь?!
А я как здесь сам очутился?!
Я не видал таких потерь,
Как мне домой-то возвратиться?!
 
И как бы ткнул меня сам бог,
Услышал я нечеткий голос,
Я лишь понять его не мог,
Звучал он, будто звук тот рос.
 
Я обернуться не успел.
И понял, что лежу в кровати,
А дверь как будто кто сумел,
И вырвать и стену заделать...