На смертном одре

Вдруг в пустоте упал бокал.
И залило пространство кровью.
Хозяин будто намекал:
Каждый правит лишь своей ролью.
 
И в этом свете все равны,
Не надо резко "включать бога"!
Ему вы кажетеесь забавны,
Ведь не исполнете вы долга...
 
Ведь он законом должен представать
И справедливы слова молвить,
А не проблеммы личные решать
И божьим даром мир стараться удивить!
 
"Ты не достоин носить лико!"
*Молвил хозяин бытия*
"Ты провинился слишком дико!"
Но все же я прощу тебя.
 
Простит тебя конечно бог.
Но это только лишь предлог.
Не проверяй его на прочность.
Сыграет роль твоя порочность.