Приход смерти

Она шагала по квартире,
Тихо ступала по ковру.
Этот звук несчем спутать в мире
И не свершиться уж добру.
 
Я обернулся вновь к проходу,
Увидел, ручка шевелится.
Понял, что это ты я сходу.
Ты думала: "он удивится"?
 
В проем прошла ее коса.
"Честно, я ждал давно тебя!
Чай стынет уже полчаса."
-позвал ее, почти любя
 
А она просто подошла,
Руку за спину занесла,
Взгляд прямо в душа навела,
И дрогнула моя рука...