Монолог

Нынче я слышу похвалу,
А я лишь отклика желаю!
Я не даю так много ремеслу.
Неужто жалость вызываю?
 
Дар мой один и он так мал,
И развиваться он не может.
Долго я принципы ломал,
Теперь ничто мне не поможет!
 
Я не замкулся. Так случилось,
Событья вьюгой закрутились,
Внутри меня что-то разбилось,
И будто птицы вокруг вились.
 
Нет, я не видел яркий свет,
По коридорам не ходил.
Я лишь искал важный ответ...
Во что опять я угодил?
 
Раз это новый мой этап - простите!
Так почему начался он трагично?
Что? Нет ответа? Не томите!
Конечно! Вам не дать же его лично!
 
Свой новый путь я проложу...
И творчесту начало положу...
Кому-то да – необходим...
Но вам не буду я любим...