Об обществе

Хоть произвол гнтет давно,
Я на него отныне не взираю.
Теперь я точно понимаю,
Что никому не важно, где грешно.
 
И каждый делает, что хочет.
И каждый думать о себе желает только.
Теперь инной лишь думать может,
Дадут "когда", и "что", и "сколько".
 
А верх над нами эгоизм уж держит,
Сопротивляться уж не может человек.
С тех пор, как мы могли, пройдет и век.
И это никого не гложит.