На Новый год

Сейчас Новый год впереди,
Праздник, а печали все позади.
По новогоднему закону жду я чуда,
Первый день будет среда,
Но нет на праздник намека и следа.
Столько новогодних украшений и игрушек,
Праздник набирает свой разбег,
А я ищу пристанище, ковчег.
Всем так весело, тепло, уютно,
Всем радость роздали давно,
А у меня чувство, будто все равно.
Стараюсь спрятать свою грусть,
К оконному морозному стеклу прижмусь,
Кажется, что я сейчас взорвусь.
Чувство, что в другом должна быть месте,
Вижу намек в каждом своем жесте,
Но сегодня я должна быть тут,
Радовать, дарить другим уют.
Может быть, завтра что-то изменю,
Может быть тебя я и прощу,
Обещаю, я позвоню!