Дума

Может начать неогенезис?
(Очень нам нужен этот тезис)
Он требуется потому,
Что надо положить конец всему.
 
Конечно славен человек,
Но миру этому не нужен.
Тварь царствует не один век,
Жаждой познания и славен.
 
Пока он познает и созидает,
Пожалуй вся природа и страдает.
Не находя же сам ответ,
Дает себе новый обет.
 
Обет ему нужен, чтоб бросить,
То что начал, но не закончить.
Начать ведь, право, может каждый,
Конец же положить-по праву важный.
 
Но где его найти? Ведь нет...
Таких давно не полон свет.
Хочешь, стать важным ты, конечно.
Тогда учись мой друг прилежно.