Общество

Когда прозрение замечаем,
Всегда его мы отвергаем,
Как версию наивную, мерзкую.
И надо оскорбить душу честную!
 
Ведь не приемлет человек,
Всего новейшего, другого,
При простоте и дорогого...
Пример - не только этот век.
 
А истину коль видит индивид,
Толпа его просто задавит,
И то - совсем не от обид.
Толпы едина мысль правит.
 
Коли считаешь, что пришло
К твоей грешной душе прозренье,
Ты сделай так, чтобы взошло
Над главою толпы, через сомненье