Человек при смерти

Ты смотришь все в мои глаза,
По щеке катится слеза...
А я ослеп давно и свыкся.
И даже образ твой забылся.
 
Но один факт ты забываешь
Или нарочно отрекаешь,
Что скоро я умру итак.
Твердит, твердит, что все не так!
 
Твердит, что зрение вернется,
Печать с моих уст вновь сорвется,
Я вскрикну и глаза открою,
И снова быть начну собою.
 
Я не вернусь. Я вижу свет.
А там где свет – я снова вижу.
И вспомню: с давних лет
Знал что его я так увижу.
 
Похолодало, звук не слышен.
Теперь есть только я и свет.
Но я останусь неподвижен.
Я не умру так просто! Нет!