В минуту скорбную

Пропал покой. Не сплю теперь.
Гвоздём засела в сердце боль.
Удача, стой. Я твой, поверь!
Улыбку чувствовать позволь…

О, если б жизнь остановить,
Вернуть тот день, хоть час назад.
Но так нельзя. И мне ль просить…
Я сам во многом виноват.

В минуту скорбную, как зверь
Я раны сам себе лижу,
Порой скулю с тоски, но дверь
Недолго запертой держу.

Себя казнить – не мой удел,
Нет смысла грязь ту ворошить,
Меня ждёт уйма новых дел
И я… обязан лучше жить.